Лесопильный завод в Пестово

Новгород, 14 января. Финский концерн UPM объявил о частичной приостановке работы лесопильного завода в Пестово (Новгородская область). Компания начинает переговоры с сотрудниками о сокращении, которое затронет около 180 человек. Объемы производства будут сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов.

Одновременно компания объявила о поиске покупателя на производственную площадку завода для реструктуризации или переориентации производства.

Решение UPM связано с объявленной в апреле 2012 года стратегией – компания реструктурирует производственные мощности подразделения «Пиломатериалы» и приняла решение сконцентрироваться на развитии лесопильных заводов, интегрированных с целлюлозными комбинатами. Лесопильные производства играют важную роль в цепочке управления поставками древесины, поскольку отходы их производства используются в производстве энергии, целлюлозы и бумаги.

«Прибыльность лесопильных заводов, расположенных далеко от наших интегрированных комбинатов, в течение долгого времени, к сожалению, была низкой, и завод UPM Пестово не стал исключением», – отметил старший вице-президент UPM Пиломатериалы Ансси Клинга.

Решение компании не повлияет на работу по договорам с действующими клиентами и другим контрактам.

После продажи площадки у UPM на территории России останется фанерный завод в Чудово и терминалы по резке и дистрибуции этикеточных материалов UPM Raflatac. «Аналогичных планов по фанерному заводу нет, поскольку стратегия реструктуризации относится исключительно к производству пиломатериалов», – сообщила WhatWood директор по корпоративным коммуникациям UPM в России Наталия Малашенко.

Напомним, что завод в Пестово был запущен в 2004 г. Его мощность составляет 260 тыс. м3 пиломатериалов в год.

Найти на сайте:
Правительство РФ ограничивает экспорт березового кряжа

С нового года правительство РФ ограничивает экспорт березового кряжа, который используется для производства фанеры. Эта мера поддержит российские перерабатывающие комбинаты, но значительно снизит доходы заготовителей древесины. По оценкам экспертов, их потери могут превысить 7 млрд рублей.


Новый взгляд. Фанера в интерьере – 5 решений для стильной обстановки с минимальными затратами

Фанера — один из самых свежих интерьерных трендов. Но можно ли использовать фанеру непосредственно в отделке или производстве мебели? И к чему это приведёт? Об этом мы расскажем в нашей статье.


Рубрика: Сделай сам! Фанерный органайзер

Настольный органайзер из изогнутой фанеры используется для поддержания порядка на столе! Простые в дизайне, куски изогнутой фанеры напоминают книжные страницы. Нижняя часть держателя для бумаги имеет небольшие отверстия для хранения карандашей или других мелких инструментов.


статистика Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика