8 (863) 276-96-96; 8 (863) 206-07-05

Рубрика: СДЕЛАЙ САМ! Фанерные полки.

 

Настенные фанерные полки.

Удивительно, сколько идей в наших головах! Одной из самых простых и интересных предметов в интерьере является настенная полка. Сделать полку своими руками под силу практически любому взрослому человеку. В интерьере они хорошо смотрятся повсюду: как на кухне рядом со столом, так и в гостиной рядом с диваном или над ним.

Перед началом работ обдумайте, какими бы вы хотели видеть свои полки, как их оформите, каковы будут их размеры. Оцените возможности стен помещения. Если это прочный каменный дом – отлично, а вот если стены тонкие и выполнены из гипсокартона, то увесистую полку на них вряд ли удастся разместить. В такой ситуации будет целесообразно сделать несколько маленьких полочек и хаотично расположить их на стене.

 

Для этого нам понадобится:

1. Фанера толщиной 15 - 18мм. Для каждой полки необходимо выпилить по 4 стороны, две из которых будут с небольшими выемками. (Размер полки полностью зависит от ваших пожеланий и фантазии).

2. Столярный клей

3. Баночка для клея

4. Кисточка

5. Крючки (по желанию)

Первым делом нужно создать каждую полку отдельно, соединив таким образом, что два фанерных прямоугольника (или квадрата) с выемкой будут находиться параллельно друг-другу, а два остальных прямоугольника (без выемки) будут входить в них с двух оставшихся сторон. Предварительно, выемки нужно смазать клеем, чтобы закрепить полку. Оставьте на некоторое время, чтобы она просохла.

После того, как вы создадите каждую полку отдельно, соедините их между собой в том расположении, которое запланировали. Не используя клей.

Если после пробной сборки все получилось так, как вы хотели, то можно склеивать полочки. К нижней полке приклеиваем крючки.

После этого оставляем полки на некоторое время, чтобы клей высох. Затем можно крепить к стене.

 

 

 

 

Мы рассказали, как сделать самую простую фанерную полку, но такие полки можно ошкурить и покрыть лаком, обтянуть любым подходящим материалом, покрасить полку или просто приобрести ламинированную фанеру, тут уж дело фантазии. Если вы мало-мальски умеете пользоваться инструментами плотника, и у вас есть подходящий для мастерства материал, то вы вполне можете сделать полки на стену своими руками.

Материалы, которые можно использовать для изготовления такой полки: фанера, фанерная полоса, ламинированная фанерная полоса.


Найти на сайте:
Смоленский ДОК организует производство берёзовой фанеры

Губернатор Алексей Островский провел встречу с учредителем комбината Вадимом Косых, стороны обсудили инвестпроект по организации производства фанеры


Предприятие в Югре после модернизации планирует занять 10% российского рынка ДСП

Мощность новой линии на заводе в Советском составит 300 тысяч кубометров, появятся около 100 новых рабочих мест.


Правительство РФ ограничивает экспорт березового кряжа

С нового года правительство РФ ограничивает экспорт березового кряжа, который используется для производства фанеры. Эта мера поддержит российские перерабатывающие комбинаты, но значительно снизит доходы заготовителей древесины. По оценкам экспертов, их потери могут превысить 7 млрд рублей.


Яндекс.Метрика